Дух за сеткой

Сетка – чтобы из окна
Вниз никто не прыгнул.
Одинокая луна –
Крест на тёмно-синем.

Духота, привычный жар
Заполняют мысли
И мечты о тихих снах,
Красочных и чистых.

Стонут на ветру глаза,
Бросив влажный город.
Одинокая слеза
Гибнет камертоном.

Из пустующих глазниц
Развернулись крылья,
И летят лучи с ресниц,
Падая бессильно.

Отшелушивает тьма
Шум ночной тревоги.
Идеальная Луна
Высветила сроки.

Крылья плавятся луной,
Распластавшись тенью.
От бессонницы немой
Веет болью пенной.

Полнолунная пора
Бесконечно томна.
Так и мает до утра
Дух без глаз и дома.

11 июля 2006


Рецензии