Письма

Череп весит больше тонны,
Гноем выплыли глаза.
Он, скрываясь за колонной,
Пишет письма к небесам.

За красивые рисунки
Его любит детвора
И считают недоумком
Все хозяева двора.

Он не знает, кому пишет –
Богу, или облакам.
Солнце видит, Камень слышит,
Он – по Каплям, он – шаман.

Ветер дальний мир приносит,
Свистом давит на лицо.
Для Земли на шее Кости,
И из Дерева кольцо.

Бог услышит: письма вечны –
Он разжёг из них Костёр,
Чтобы череп весил меньше,
Чтобы гной на лист не тёк.

11 июля 2006


Рецензии