Остановлюсь
На стыке пасмурного дня –
Моя привычная походка –
Семь тысяч с чем-то метров в час.
Идёт туда же четверть мира,
Всё уменьшаясь за спиной.
Им всем меня догнать по силам –
Все просто падают за мной.
Когда кого-то вспоминают,
Он спотыкается в пути,
Летит, колени раздирая,
Но может дух перевести.
Как мир стара эта уловка,
Но не касается меня,
И я привык к своей походке
Семь тысяч с чем-то метров в час.
Я по заброшенной дороге,
Никем не вспомненный, иду,
И, кажется, ещё немного –
И мёртвым вдохом упаду.
Я верю: это – подготовка,
И впереди – сиянье глаз:
Зачем-то ведь нужна походка
Семь тысяч с чем-то метров в час?
Путь необузданных мучений
Ведёт безумного юнца
Через пятьсот стальных ступеней –
И до победного конца.
Но всё же как-то одиноко:
Колени целы, не горят,
И исчезает суть походки
По сантиметру каждый час.
11 июля 2006
Свидетельство о публикации №107012700347