Когда в каждую клеточку тела...

Когда в каждую клеточку тела
Проникает пронзительный холод,
Когда вздох из губ рвется несмело,
И когда даже бережным словом
Не утешить и не успокоить,
Когда пальцы немеют от боли,
Когда не о ком больше злословить,
Когда хочется просто на волю,
Я тогда о тебе вспоминаю -
Тихий шепот и нежные руки;
Прикоснуться к тебе я мечтаю,
Словно не было нашей разлуки,
Словно вместе мы были и будем,
Словно только вдвоем мы на свете...
Я в мечтах тебя робко целую,
Открываю глаза - только ветер
Обнимает меня беспощадно,
Холодит мне безжалостно душу,
Только волны бушуют отрадно.
Я могла бы часами их слушать,
Но в ушах раздается твой голос,
На щеках появляются слезы,
И мерещится снова твой образ:
То веселый такой, то серьезный,
То застенчивый, робкий и нежный,
То стремительный пылкий и страстный.
Замечаю, что в сердце надежда,
Понимаю, что это напрасно.
Просто хочется вновь воедино
На секунды, минуты сливаться,
На мгновенья быть самой счастливой,
Заиграться в любовь, заиграться!
И зайти даже дальше чем можно!
И пусть завтра всё будет как прежде...
Мне в глазах не тонуть твоих сложно,
И в твою не уткнуться одежду.
Я ведь в майку твою утыкалась,
Ты на море смотрел и не видел.
Помню, курткой твоей укрывалась,
А должна бы тебя ненавидеть!
За ту грубость и боль, и за слезы,
Что невольно ручьем на подушку.
Осознала я всё слишком поздно -
Я была твоей мягкой игрушкой.
Будь теперь моим плюшевым мишкой!
Я тебя приласкаю, согрею,
Стану маленькой, хрупкою мышкой,
Буду только с тобою, твоею!
Я хочу наиграться и бросить -
Сделать так, как ты сделал когда-то,
Как деревья листву свою в осень,
Чтоб почувствовал горечь утраты.
Но не брошу и не наиграюсь,
Потому что теперь всё иначе -
Я влюбилась в тебя, ты ведь знаешь.
Вот сижу теперь тихо и плачу.

май 2006


Рецензии
очень тонкое название, привлекает!

Крюкова Мария   31.01.2007 17:48     Заявить о нарушении