Весенний блюз

Припомни, брат, когда ты спел
Впервые песню для них...
Припомни, брат, бег наших смелых
Строчек шальных.
Что по весне собирали сундук,
И сердце полно светлых мук,
Когда мы поем для своих подруг.

Послушай, брат, как хорошо,
Что есть на свете они!
Любой бы век по плану шел...
Бросай гранату! Жди войны!
История стала бы жутко скучна,
Если б не женщины, не весна!
Жизнь, как болото, в итоге смерти равна.

И сотни лет до нас, как ныне,
Писали при свечах
Стихи о том, как превратили
Они наш разум в прах.
И вновь споем, как в первый раз,
Наговорим нелепых фраз,
Когда придет весна и поманит нас.

Простим же им, как и всегда
Прощали каждый раз
Их плутовство, кокетство их,
Игру прекрасных глаз
И пустим в души сотни муз,
И вдохновенья примем груз,
И вместе споем свой весенний блюз...


Рецензии