Что с того

Дыхание ветра пьянит паруса
Твоих жестяных кораблей.
По листьям текут на ладонь небеса
Твоих тёмно-синих огней.
На карту поставлено всё колдовство,
Ты можешь его потерять.
Ты всё разгадал в мире слишком давно,
Теперь невозможно мечтать.

Я ветры и грозы умел направлять,
Ты мог их со мной пережить,
Но золотом белым блестит рукоять –
И с лезвия кровь не отмыть.
Изломанный поиск серебряных глаз
Вести выбираешь один.
Тебе тяжело, я пытаюсь понять,
Глотая невидимый дым.

Пусть что-то случится – что с того?
Пусть сомкнута в круг свеча.
Я где-то ошибся – что с того?
Пусть небо растает сейчас.

Пусть стрелы пытаются пыльный покров
Сломать, цепь на горле сомкнуть,
Ничто не изменится – старая кровь
Навеки хранит чистоту.
Пусть даже в бреду ты откроешься мне,
На время про стены забыв,
Пусть даже скажу тебе что-то в ответ –
Нельзя ничего изменить.

На карту поставлено всё колдовство,
Под кожей ладони – печать.
Я где-то ошибся – и что же с того?
Я где-то ошибся опять.

12 мая 2006


Рецензии