Страшно, больно и липко

Над страхом силы глаз не властны,
Он держит окна под контролем.
Я не хочу, чтоб было страшно,
Я не хочу, чтоб было больно.

Боясь, что кто-то упадёт,
Сама иду по тонкой леске.
Я не хочу, чтоб было больно,
Я не хочу, чтоб было мерзко.

Для исправления нет места,
И зло караются ошибки.
Я не хочу, чтоб было мерзко,
Я не хочу, чтоб было липко.

Я не хочу, чтоб было сладко,
Я не хочу, чтоб гнили листья,
Я не хочу, чтоб было липко,
Но слушаю «Агату Кристи».

Мне всё равно больнее ночи
Даются дни, даются ритмы.
Какая разница, что хочет
Мой разум? Дикая улыбка.

Что лыбишься? Устал бояться?
С тобою нужно падать строже.
Ты в мазохисты записался,
Но на других смотреть не можешь.

И что? Получишь свою дозу
И будешь плавать в эйфории?
Тебя спасут ножи и розы
На покосившейся витрине.

Ножи и розы будут сверху,
Внутри ты будешь задыхаться.
Они заставят в них поверить
И за цветным стеклом остаться.

Из лепестков и серых лезвий
Будут вытягиваться перья.
Они, ударившись о стену,
Галлюцинацией виденья

Останутся висеть над леской.
Ослепнут все, кто будут видеть
В импровизированной детской
Мечте обугленные нити.

Они останутся за смысл,
За истинность и за пророков.
Ты ещё веришь в свои мысли?
Ножи и розы. Вышел срок.

Опять придётся бредить дома
И, запираясь на замок,
От абстинентного синдрома
Сходить с ума и видеть боль.

4 апреля 2006


Рецензии