Ответ самому себе

В моей жизни было много чего: и дикого животного, и попустительства злу, трусости, эгоизма, безверия… Много бездарных, умерщвленных прожитых дней и лет. Не было только осознанной жестокости. Была, пусть уродливая, но преданность любимой женщине, тяжело больному сыну и моей светлой, чистой и абсолютно порядочной маме. Все!
Да, было еще родовое демоническое начало: зло, рвущееся наружу и разрывающее меня на части в юные годы.

На пути разрушительных сил во мне искупительной жертвой стал мой сын. Тяжелейшая болезнь и полная его беспомощность, отказ от него родной матери, стали препятствием к расползанию зла, превращение его энергии в созидательную силу – в выживание сына и спасение меня от разрушения злом. Понадобилось тридцать лет, чтобы понять это.

Чуть меньше тридцати Он держал меня в смирительной узде – кровной привязанности отца к сыну. Я не знал Бога. Он знал меня! И дал силы преодолевать мою и не мою вину, искупать родовую карму. И он же наградил меня за это. Подарил великую любовь Женщины , которая больше десятилетия ослепляла тьму во мне, совершая мучительное отсечение захлестывающего тьмой зла от крупиц света. «Бочка дегтя была испорчена каплей меда», - говорила она. Но эта капля сохранилась и приумножилась, надеюсь…

Явилось мощное созидательное, пожалуй, даже мессианское желание просветления себя и окружающих меня людей. Мятежность, судорожность, безумство, все сметающая буря сменялись благостью души. Остается только наблюдать сейчас, с какой-то даже растерянностью, как уже энергия Света вырывается наружу. И я вознагражден Высшими Силами не только субъективными ощущениями начала преображения себя. Они привели ко мне Великую Женщину. Это уже словами передать не получится. Несколько дней я реально живу в мистическом мире. Точнее, мистический мир соседствует с моим материальным бытием. Его можно потрогать, он не сновидение.

Не могу говорить… За что?! Я ведь не сделал ничего выдающегося. Я не был и близко святым. Я даже не понимал, что делаю, спасая сына. И, как оказалось, себя. Более того, я очень часто, как взбесившаяся лошадь, рвал узду. Но меня удерживали намертво и вели к цели. Временами я ненавидел Эту Силу, считал себя покинутым, изгоем, поднимал на небо руку с проклятием. При чем же здесь тогда я?! Где же были моя осознанность, свобода, моя личность? За что эти подарки сейчас?!

Этому есть только одно определение – Божественное великодушие.


Рецензии
История одной человеческой души, которая спасала и сама была спасена...

Зайцева Ольга   02.04.2007 13:51     Заявить о нарушении
Уже история...
Спасибо!
лео

Реинкарнация -Дубль 2   02.04.2007 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.