Эволюция
И прибоем швырнула слова:
«Ты такая, какая ты есть.
Я такая, какой быть должна».
Да, так было, в неистовстве диком
На свою снежно-мутную смерть
Я лилась полированным криком,
Не давая тебе смотреть,
И сознаньем тебе не мешала,
Но твоя расплеталась сеть:
«Я такая, какой должна быть,
Ты такая, какая я есть».
Шутки ради всё выдать за правду?
Нет, но ради здоровья души
Всё святое наречь неправдой…
Вылить в шутку. Жестокая жизнь.
Разрастается круг отравы:
Свет других бьётся, больно смотреть…
«Ты такая, какой должна быть,
Я такая, какая ты есть».
Часть себя на меня перекинув
И заставив светиться глаза,
Не меняла свои ты крылья,
Но не падала маска с лица.
А потом… маски бросились в клочья,
Я устала дышать через крик.
Оказалось, что взорваны ночи,
Оказалось, что крылья – твои…
И, наверное, всё это – правда,
Странно красочно… Если же нет –
Ты такая, какой должна быть,
Я такая, какая я есть.
21 марта 2006
Свидетельство о публикации №107012700292