Конечно, я бы улыбнулась...
Как хорошо было с тобой! Как плохо без тебя сейчас…
Цветные, радостные фотки сейчас мне хочется порвать
На этой – я просто красотка, с тобой… как больно вспоминать…
А здесь – мы летом на прогулке, а тут, по-моему – весна,
Как было тесно в переулках, когда ночами не до сна.
А здесь луна и эти волны, и не достать до облаков,
В песке алмазном берег лунный, вода – парное молоко…
Ну почему не было скучно, как много можно вспоминать:
Тогда был ласковым, был нежным, сейчас же – хочется кричать…
Порвать, порвать все это нужно! Забыть и больше не искать,
Я лишь хочу закон придумать всем запрещающий – страдать!
А вот из парка днем дождливым. Нет-нет и капнет мелкий дождь.
Ты был тогда каким-то хмурым, и раздражало тебя все.
И вот тогда старый фотограф, видавший много за всю жизнь,
К нам подошел и сказал тихо: «А ну-ка, парень, улыбнись!»
Ты усмехнулся как-то кисло, но получилось хорошо,
А я испуганно задела, тебя тогда своим плечом.
И получились мы так близко, что пополам не разорвать
Ах, жаль, что мы сейчас не в парке, и не снимают нас опять,
Тогда бы я спокойно, гордо отсторонилась нехотя,
И вечной памятью бы стало – «прожить могу и без тебя!»
Эти слова девиз мой новый, а впрочем – хватит врать сейчас!
Я бы, конечно, улыбнулась, даже пускай в последний раз!
14. 01. 06.
Свидетельство о публикации №107012702846