вечный сон

и пеплом осыпается душа...
и тихо кровоточат вены...
на город опускается весна -
а мы возводим каменные стены...

вот он лежит - неведом ему страх -
и я стою - и пустота над нами...
в его же воле и в его правах
обрушиться неверными страдами...

и вечерность одиночество простив
неслышимо крадется меж словами...
и смерти жизнь свою же подарив
я укрываюсь талыми снегами...

и пеплом осыпается душа...
и стонут тихие на кладбище березы...
на город опускается весна -
а в вечном сне он видит только грезы...


Рецензии