Когда альбом случайно...

* * *
N.N.

Когда альбом случайно для чего-то
Беру и открываю наугад,
Я вижу – эти старенькие фото
Не пожелтили время и распад.

Среди моих нехитрых биографий
Одна всегда – ладонью возле лба,
Как славно знать, что этих фотографий
Не тронули ни время, ни судьба!

Я не таскал в бумажниках ни разу
Ту память, что не вымерла внутри,
И потому, как липкую заразу,
Сегодня сжечь готов календари.

И бытия занозистая лапа
Ещё напомнит, сердце сжав слегка:
Вот это я. Вот это мама с папой –
А прочее неведомо пока.

 27.01.07.


Рецензии