Зачем. Опять. Знаки вопроса
Зачем любить, зачем страдать. Зачем дышать и понимать,
Зачем кого-то обнимать?
Не возвращается «опять»,
Всё нужно снова начинать! Опять!
Опять забыть, опять гадать, опять руками закрывать, скрывать…
Скрывать что ночью как огнем,
Тоскливо пережитым днем, искать…
Искать? Зачем искать, ответ искать?
Нельзя вопросы задавать…
Ждать? И губы в кровь свои кусать, ногти ломать,
Бессвязно что-то рисовать…
Играть, играть, опять играть!
Опять к кому-то ревновать, опять гримасы рисовать.
Просить, молиться…перестать…
Опять вставать, опять бежать,
Опять во что-то наряжать,
Печаль под тряпками скрывать. И лгать…
Бессвязно лгать, жестоко лгать,
И в мыслях все перебирать.
Опять скрывать, опять мечтать, свеч задувать,
Опять надеяться, молчать…
Опять молиться, брать без спроса.
И везде только знак вопроса…
19. 11. 05
Свидетельство о публикации №107012702806