Это было совсем недавно Баллада о матери

Это было совсем недавно –
Девятнадцать веков назад..
Я впервые услышала «мама»
И взглянула в его глаза,

Шелковистой головки коснулись
Мои пальцы, впервые, любя,
Мои груди впервые проснулись:
Я держала свое дитя.

Я забыла об этом частично,
Повзрослев через век или два,
Но опять шевельнулись чуть слышно
В голове колыбельной слова,

И опять зарождение жизни
Вешним чудом раскрыло глаза,
Каждой клеткой я чувствую солнце,
Каждым вдохом ловлю небеса.

Снова чудо рожденья, знакомства,
Узнаванья, взросленья, пути…
Через восемь столетий без солнца
Мне легко его будет найти…

Возвращаясь на землю знакомым
Трудно-чудным путем матерей,
Я без страха зову ее домом,
Проходя раз за разом по ней.

И сейчас – наперед все известно:
Сердце счастьем зайдется в груди,
Будет ветер насвистывать песни,
Будет вечность сиять впереди..

А потом вечность вдруг воплотится
В кареглазом ребенке – и вновь
Будут мне колыбельные сниться,
А землей будет править любовь.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2007/03/08-01
Иришка поздравляю тебя с 8 Марта!

Серебряная Роза   08.03.2007 09:05     Заявить о нарушении
Катюша, и тебя с весенним праздником! Любви, тепла и добра!

Ирина Дмитриева   13.03.2007 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.