дорогой трюкача

Листается страница за страницей,
Уходит ночь безудержно и вяло.
Пускай хотя бы наяву приснится,
То, что во сне, наверно, потеряла.
*******************************

Трюкач слетел со взмыленного троса
А мне смешно – к чему мне этот комик.
Как жить водой – призвание матроса,
Так и ему – смешить меня до колик.

Он знает, что так ловко поскользнутся
И бодро встать ни мне, ни вам не в силах.
Ряды людей на миг, но колыхнутся,
В своих забавных «искренних» порывах.

Со вздохом облегчения в ладоши
Захлопают от нервного припадка,
А я смеюсь – какой же ты хороший!
Трагичная и смелая накладка…

Проснусь от ужасающего смеха,
Сама себя узнаю в отраженье.
Какая же безумная потеха –
Лететь с высот слепого самомненья.

Болит душа и тело понемногу,
Стекает с глаз «гримасная» улыбка.
Всему и всем своя лежит дорога,
Всему и всем своя – ОДНА попытка.


Листается страница за страницей,

Уходит ночь безудержно и вяло…


Рецензии
Очень трагично. И верно.
Особенно поразило: "Всему и всем своя – ОДНА попытка".

Бэт Большакова   30.01.2007 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Бэт огромное. Мне приятно, что ты оценила этот стих!
Аленка

Алена Панфилова   31.01.2007 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.