Я выстрадал свою мечту, -

Я выстрадал свою мечту, -
Как в годы юные, влюбиться
И в одночасье превратиться
В листок, дрожаший на ветру.

Нет, не прошла пора любви!
С годами чувствуешь сильнее
И не становишься умнее,
Чтоб погасить пожар в крови.

Всё надо сразу и сполна, -
Ночей бессонных вереницу,
Чтоб уловить за хвост жар-птицу
И в бездне чувств достать до дна.

Пусть после бешеных страстей
Придут печаль и отрезвленье,
Но пережитые мгновенья
Останутся в душе моей.


Рецензии