Неудавшаяся картинка

Неудавшаяся картинка

Я заполняю пустоту
Остывшими рисунками,
Рисунками из прошлого.
Ты помнишь, как мы вышли
Рано-рано утром –
Заря рыжела только-только,
Мы слушали ступнями почву,
Мы уходили дальше, дальше,
Дальше в травы…
Я помню многое
Из неопубликованного нами.
Но ты, похоже, всё забыла…
Восток попахивал прохладой,
И, зная своё дело, утро
Свинчивало с неба звёзды,
И генеральскую папаху
Сбило с месяца.
И он, разжалованный до солдата,
Упал в овраг, и по-пластунски, чтоб
Никто не наблюдал его позора,
Уполз –
И ни привета, ни ответа.
…Ещё одна не удалась картинка.
Ты всё забыла…
Да и я, пожалуй, тоже…

4.05.95; 23,30.01.00


Рецензии