Растеряны слова нужные

Растеряны слова нужные,
Позабыты мечты детские.
Скину одежды тусклые
И объятья твои тесные.

Косы обрезаны длинные,
Золотом уши проколоты.
Перстни мои дивные,
Камни в оправах сколоты.

Губы родрые трепетны,
Очи карие темные.
Помыслы мои ветрены,
Взгляды ловлю томные.

Пальцы трепещут белые,
Лалы на шее покоятся.
Надежды самые смелые
В сердце девичьем кроются.

Ленты на руки тонкие,
Под ноги шкуры звериные.
В клочья слова громкие,
В грусти моей повинные.

Примерю наряды новые,
Вспомню мечты детские.
Полюблю песни веселые
И руки твои дерзкие.


Рецензии