Любовь не служит по приказу

Вам, призрак милый,
По плечу
На том, вчерашнем
Небосклоне
Зажечь бенгальскую
Звезду
И искрами сверкать
От боли,
Иль от навязчивой
Мечты,
Лежащей на сухой
Ладони,
Сжигать меня,
Бросать в костры,
Как горстку страсти,
Сгусток крови?
Из пепла я восстам
Другой,
Свободной птицей
Поднебесья
И назовут меня
Мечтой,
Что недоступна,
Словно бестья.
Как Феникс,
Я найду края,
Где не заметна
Буду глазу.
Не надо, право,
Звать меня -
Любовь не служит
По приказу.


Рецензии
Что недоступна бестия - то к счастью.
Знать мы ей не доступны тоже.
Любовь не служит по приказу,
Оно и хорошо, себе ж дороже. :)

Так Себе Певец   16.02.2009 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.