Мотыльки

Мотыльки в наших снах. Мотыльки
Прилетают на свет и сгорают
В жарком пламени стройной свечи.
Мотыльки в этих снах умирают.

Зеркала в наших снах. Зеркала
Отражают и бьются на части,
Обрывая вокруг провода.
Зеркала не приносят несчастья.

Господа в наших снах. Господа
Улыбаются зло и бросают
В адрес наш скупые слова.
Господа в этих снах убивают.

Только мы в наших снах загодя
Выставляем зажженные свечи
И в отчаянье бьем зеркала,
Раня в кровь неприкрытые плечи.

Не спасаем седых мотыльков,
В отраженьях кривых умирая.
И в господских, тугих кошельках
Не хватает нам денег для рая.


Рецензии