Бумажная комната

В этой комнате из четырех бумажных стен,
Где углы остры как лезвие ножа…,
Где с потолка стекает лед, а не вода.
И утекает в мягкий, как нелепость пол,
Весь этот нереальный грустный сон,
Где за окном картины Сальвадора,
Где на окне полотна Пикассо,
Где духи свежести уж умерли давно.
В чаду сгоревших в прошлом веке свеч
Теряет краски неночная пыль,
Где видно, что когда-то кто-то жил
В бесполом сумраке потерянный надежд,
Где ледяной багряный кровью меч
Давно застыл в бумажности стихов,
Здесь не было той тишины ветров,
Когда тихонько шелестят страницы,
Когда мертвеет каждый звук в тиши.
А за окном лишь умирают птицы,
Глуша осколком боли крик души.


Рецензии