Мне Кама растрепала ниточки

Мне Кама растрепала ниточки.
Мне небо поломало косточки.
Малюет осень за окном дождливой кисточкой,
Рисует серые холодные полосочки.

Мне солнце нарассказывало сказочки.
Мне птицы понашептывали песенки.
Кидает осень по проспектам палочки.
Шагает осень по беспечным лесенкам.

Мне души навыдумывали звездочки.
Мне сердце разрывается ударами.
Вколола осень тонкие иголочки,
Впилась в меня, безрадостная, жалами.

Мне слезы напророчили страдания,
Но я плету из ожиданий ленточки.
Кочует осень через расстояния.
Дарует осень этим мыслям вечности.

27.09.06


Рецензии