бескрылые лебеди

все исчезает.
туманы, рассветы ли...
белые лебеди
были, иль не были?

белые лебеди
с детства бескрылые.
туманы, рассветы ли...
были. исчезли мы...

мягко по воздуху
взмах обещания.
белые лебеди -
символ прощания.

белые стебли
замерзшего инея,
не растворились,
просто застыли мы,

и в бездыханных
рядах, словно мертвые,
смотрим прощание
лебедя с водами.

взгляд провожает
кораблик без паруса,
мы остаемся
без верхнего яруса.

небо простилось.
туманы, рассветы ли...
лебеди взяли
с собой их билетами.

небо оставило
северной туче
ряд бездыханных,
отравленных кучу.

все уплывает
и небо, и лебеди.
дождь, иль туман...
были мы, не были?

мягко по воздуху
с детства бескрылые,
ряд бездыханных.
были...исчезли мы.


Рецензии