про поэтов-продолжение

Есенину (ответ буквоеду)

Вы говорите, что бекас
Не умеет гаркать,
А я хочу спросить у вас,
А он умеет плакать?
А он своим сердечком
Маленьким бекасьим
Хотел сказать словечко,
Что мир прекасен.
Он понимает суть
По выраженью глаз,
И может так взгаркнуть,
Как не получится у вас.
Мне искренне вас жаль,
Оставьте эту тему лучше,
Коль не понятна вам печаль
Бессловесной маленькой печужки.

продолжение 30 лет спустя

Значит разгонятся тучи,
Если живы ещё глухари,
Значит найду я ключик
От той потаённой двери.
Значит мир не так уж плох,
И не всё так чёрно,
Ведь мир создал Б-г
НЕ для попкорна.
Зачерствелый хле-бу-шек
В горячем мас-ли-це оттает.
Но куда-то бежит человек,
А куда, он и сам не знает.

Есенину (ответ на статью в газете "ПРАВДА" 1985 год)

Ваш бы приторный елей
Ему бы в уста влить.
Он был бы вас живей,
И ещё долго мог бы жить.
Вы не были в "Англитере"*,
И не видели эти стены,
Да и были закрыты двери,
Когда он резал себе вены.
Потрудиться над чужою славой
Увас не было времени,
Кто дал вам право
Так писать о Есенине?
*"Англитер" примыкала к "Астории", а теперь это одно здание(авт.)


Маяковскому

Вы спросите у ВЛАДИМ ВЛА-ДИ-МЫ-ЧА
Он строки лепил как глину,
Он рифму рубил с плеча,
Как он вырос в такую махину?
И ответит он пошлой оскоми-ной,
Хотя думать сладенько не привык,
Моё стило всегда со мной,
Как на рельсе грохочущий стык.


Высоцкому (ответ "ЛИТЕРАТУРКЕ")

Завидуйте рифмоплёты,
Вам не переплюнуть гения,
Он брал другие высоты,
Он был бомбой общественного мнения.
Были по молодости грехи,
"Ваня и Зина"-его работа,
Но были и другие стихи-
Вам-то какая забота?
Ворчите-с рифмой плохо,
И с музыкой что-то не так,
Зато у него с эпохой
Сердце билося в такт.

НА СМЕРТЬ ВЫСОЦКОГО

Вы помните как Лермонтов писал,
После той дуэли роковой,
Да так, что Пушкин встал
Пред нами как живой.
Он впал в царскую немилость,
И поплатился за это головой,
Но прожил так, как вам не снилось,
И встал пред нами как живой.
Так кто ж теперь на смерть поэта
Не пожалеет голос свой?
Да так, чтоб в песне этой,
Он встал пред нами как живой.


Рецензии