Как прекрасно пиитам оставить набор плотвиц...

 * * *
Как прекрасно пиитам оставить набор плотвиц
Из живительных рек, на какие щедра природа!
Вот и стал знаменитым – не менее сотни лиц
Твой открыли ковчег в эти три с половиной года.

Что орёшь ты тут, дура, как бременский музыкант?
Здесь слепым подают, но разбойникам нет потехи,
Говорят, у Тимура и молодость, и талант,
У тебя – ундервуд да другие под стать доспехи.

Здесь не русская смута, не гул пугачёвских орд –
Состязанье шутов, скороспело вострящих перья,
Как нужны мы кому-то, готовому на рекорд
Побиванья богов в этой жуткой стране безверья!

И, ломая секиры за право поздравить дам,
Разливая сироп из своей бонбоньерки пресной,
Идиоты стихиры пройдут по твоим стопам,
Чтобы плюнуть на гроб под рулады последней песни.

 26-27 января 2007.


Рецензии
Наконец-то написан стихирный романс!
Сразу возникает желание петь его под гитару, накинув шаль на голые плечи несвоим голосом!

Фира Стихирова   27.01.2007 14:00     Заявить о нарушении
Петь можете во всё горло, но плечи оставьте в покое - не фига накрывать красоту.

Борис Рубежов -Вторая Страница   27.01.2007 14:36   Заявить о нарушении
Меняю двух котов на одного шотландца.

Красный Лекарь   29.01.2007 08:01   Заявить о нарушении