Чайка

ЧАЙКА

Кричала чайка в небе утром ранним
О душах моряков, ушедших ввысь,
И в ближнем море и в далёком океане,
Где волны над телами их сошлись.

Скажи, о чём ты плачешь, горемыка,
Уткнувшись в сонную подушку в пять часов?
О том, что чайка изошлась по душам криком,
По душам некрещённых моряков,

Принявших злую смерть без покаянья
И не нашедших в вечности покой?
Терзает слух зловещее стенанье
Печальной чайки над разбуженной землёй.


Рецензии
Спасибо Вам за стихи и вечная память погибшим. Людмила.

Даниловцева Людмила   27.01.2007 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и пониманиею С уважением, Владимир.

Владимир Троценко   27.01.2007 23:54   Заявить о нарушении