Я забылся...

 "Я б хотел забыться и уснуть..."
 М.Ю. Лермонтов

 Я забылся, но в веках тик.
 Надо мною - шатром небеса.
 И какой-то дотошный тип
 мне толкует с утра чудеса

 о неровно стучащих поршнях
 и о вузе, в который сын
 подаёт заявление на днях,
 и о том, где ворует бензин.

 Мне его интересы чужды -
 у меня слишком юная дочь,
 нет машины, но я без нужды
 помогаю воду толочь.

 Да, я с детства - такой простак.
 Не могу отказать ни в чём.
 А сказать бы ему: "Рас-про-так!"
 А взглянуть бы на всех сычом.

 И дела бы пошли на лад,
 было б время заняться собой,
 и добавили б к лету оклад,
 и доволен я был бы судьбой.

 * * *


Рецензии