Отпадение

Я плюю в лучезарность икон,
Белой краской стекает слюна.
Пусть мне скажут, что я сатана,
Но я вырвал с корнями поклон.
Но свободою стал одержим
И к величию страстно стремлюсь.
Страшный Суд? – Я его не боюсь,
Он лишь страшен святошам одним.
Флаг победы, гордясь, подниму
И свободы исполню куплет.
Мне не нужен божественный свет,
Я уйду, не смирившись, во тьму.
Я уж чувствую бездну без дна,
Где всё дышит жестокой судьбой…
Я лечу в неё вниз головой –
Принимай же меня, сатана!


Рецензии