самообман

Я смотрела ночью в небо:
Там звезды тайны открывали.
Был со мной ты или не был?
От звезд - лишь запахи печали.

С ресниц слезою прокатилась
моей души тоска глухая
Быть может, это мне приснилось?
Что ты любил меня? Бывает.

Я не люблю тебя!Но ночью..
твой запах по пятам бежит
он в сердце бьется и клокочет
в извилинах моей души

Твои глаза - мое спасенье
от всех проблем и суеты
Я не люблю тебя! поверь мне..
быть может, любишь меня ты?..

но почему-то твои руки
на теле пасмурном моем
касаясь, убивают звуки
и в тишине плывем, плывем...

Я не люблю тебя! и что же?
твой образ вечно предо мной
Одна лишь мысль меня тревожит:
похоже, я живу тобой...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.