Эволюция малендропа
- А думаешь, он не услышит? И не оценит это?
- Зачем слепому танец ты танцуешь? Он не увидит,
Ты же лезешь с кожи вон и выбиваешься из сил?!!
- Я даже рад, ему исполнить танец,
Он сам меня об этом попросил.
- Зачем немого учишь прекрасные слова произносить, ему же все равно?
- Быть может,
Но для него слова имеют смысл,
За жизнь, он не сказал ни слова,
Завидуя другим, он знает цену слову,
Чем ты, который, распылял их, не думая о том,
Что смысл в них глубок.
- Ну хорошо, зачем тогда ты издеваешься над тем,
Кого пытаешься ты научить ходить, когда калека тот без ног?
- Но он же чувствует иначе, он рад надежде, и без нее он бы не смог.
- Тогда зачем, ты учишь человека тянуться статую лепить, ведь он без рук?
- И сделает он это лучше, чем, кто бы то другой.
Ценность его не в руках, а душе, что чувствует при этом деле он.
- Зачем ты мне все это показал?
Тебя я вправе ненавидеть,
Теперь я знаю, что есть другие, такие же, как мы, прекрасны, но внутри.
Не отвечай, я понял, ты хотел мне показать холод сущности моей!
- Нет, ты такой же, как они.
- Я, что прекрасен изнутри, я знал.
- Наверно, может, только не сейчас.
Ты так же как они калека.
- Прошу тебя впредь, слов таких не говорить.
Боюсь я их и избегаю, но ты не прав, ведь я здоров.
- Нет, был ты болен, теперь ревешь, как будто росинка падает с листа.
Нет, не душа твоя была больна, она здорова.
А сердце, словно камень, как будто его цементом облепили.
А я же потихонечку разбил его и треснул тот цемент.
Теперь ты вправе не шептать и не бояться.
Кричи, кричи, пусть знает мир, что он не потерял последних тех людей,
Которые ему помогут жить!!!
Свидетельство о публикации №107012702209