Разлука

Я горько плачу от разлуки,
Но слёз моих не обнаружишь.
Чем шире сердце – больше муки.
Не голову, ты душу кружишь!
Разлука, долгая разлука…
Крадёт тебя на много дней.
Не знал, что будет сердцу туго:
В разлуке любим мы острей!
Разлука с воздухом – удушье,
С любимой – жемчуга стихов.
Но сколько счастья не разрушьте –
Не одолеть его основ!
---
Пробьётся жизнь сквозь мрак пластмассы,
Любовь – сквозь шелуху забот.
Искусство, вы, несите в массы,
И НИКОГДА – наоборот!


Рецензии