Д. А

Быть может когда-нибудь звезды аллей,
 В которых мы взгляды друг друга теряли,
 Вернут нам хоть луч тех неясных огней,
 Чтоб греться от памяти в ночи печали…
 Ты был… Но судьба все решила за нас,
 Мы просто ушли в темноту вечных улиц,
 Где ты – нет меня… Все не важно сейчас,
 Ведь мы не смогли хоть на миг обернуться…
 Теперь лишь печать неоконченных фраз
 Чуть сердце тревожит в прохладные ночи,
 И изредка капают слезы из глаз,
 Сжигая слова незаконченных строчек…
 Пусть чувств не вернуть, но я знаю одно–
 Мы в сердце друг друга дождем сохранимся…
 Погасит он боль, что пылает огнем
 От мысли, что в сон наш мы не возвратимся…
 Бог будет листать книгу жизни по дням,
 Но в ней мы уже не герои друг друга…
 И тихо рассвет растворит по часам
 Мелодии снов, не оставив ни звука…


Рецензии