Разбитые зеркала

В моих пурпурных зеркалах
Ты отражался так красиво!
Но сказка – только на словах,
А в жизни вместо роз – крапива!

Ах! Не к добру бить зеркала:
Реальность часто ужасает…
Ее раздел ты догола,
Но не уродство мир спасает!..

Зачем же бил ты зеркала?
Да так, чтобы ни камня мимо?!
Моя душа ведь не скала, -
Она терпима, но ранима!!!

В тобой разбитых зеркалах
Былых не будет отражений…
Теперь мой мир в сплошных углах,
Ведь вижу все без искажений…

И пусть крапива вместо роз,
А сказке не бывать романом…
Пусть трудно выжить мне в мороз,
Но не согреюсь уж обманом!..


Рецензии