Безумный день

безумный день! Какой безумный день!
Что хочется: смеяться или плакать?
И за окном туман бросает тень,
И за окном опять дожди да слякоть.

Бегу в дожде – забрызганная в грязь.
И улыбаюсь призрачному солнцу.
Я не пойму, какая с этим связь,
Но эти лужи словно в сны оконца…

Безумный день! Безумный без конца…
Красиво блещет брызгами по камню.
О, этот дождь похоже из свинца.
О, эти струи режут, режут сталью!

И руки вверх, ладони – к небесам
Под нити острые – и с ними кровью в лужи.
Нет, в этот день не верю я словам.
Мне в этот день никто, никто не нужен!..

Безумный день!

19.09.03


Рецензии