весенние стихи

Я тоскую по тебе взахлеб.
Гулкий город так нещадно лечит.
По стеклу – дождя осенний стеб
Мою душу и мой мозг калечит.

Убаюкана гудящей тишиной.
В легком платьице танцую меж дверями.
Батареи холодящий зной
Вторит мне беззвучными шагами.

Распустив по пальцам веера,
Без тебя я плачу и горюю.
Как злорадно шепчут вечера
Будто ты нашел себе другую.

Я не верю. Ревность не права.
Просто хочется застыть в твоих объятьях.
Брежу от вечерни до утра
То ль благословенья, то ль проклятья…

Я тоскую по тебе взахлеб.
Ты и близко и совсем далеко.
Сердце ребра беспощадно рвет.
Друг без друга очень одиноко…

19.10.04


Утро танцует на кончиках пальцев.
Ветер играет с измученным льдом.
Мир так прекрасен! Мир так ужасен!
Что же вы, птицы, давайте споем…

Как пробуждались деревья от спячки.
Как разрывалась река от оков.
Как мы решали всю зиму задачки,
Что загадала Принцесса из Снов…

Как улыбались вдруг теплому солнцу.
Как на ладонях держали любовь.
Как усмотрели в открытом окошке
Душу свою, что вернулась к нам вновь.

Что же вы спите, весенние пташки?
Где ваш звеняще-родной голосок?
Снились мне ночью луга… и ромашки…
Люди, держащие путь на восток.

Снились мне тучи, дождями набухши.
Руки, дрожащие в громкой тиши.
Пойте же, пташки, чтоб всем стало лучше,
Пойте же – реквием нашей души!

10.03.05


Ты ждешь. Я жду. Весна пришла.
Как бы не ждали - снова удивила.
Ударила в глаза, что было силы,
Цветочным вихрем в небо унесла.

Ты пел. Я пела. Где-то там.
И танцевали между нот и строчек
Без запятых и без сумбурных точек,
Отдавшись разъярившимся крылам.

Ты будешь. Буду я. И снова вместе
Сплетутся души в цепи ДНК.
В твою ладонь войдет моя рука.
Ты слышишь песни? Это наши песни!

Ты здесь. Я здесь. Родные лица!
Налюбоваться, нет, я не могу.
Танцую в небе, словно говорю.
Ты с крыльями. Я с крыльями. Мы – птицы!

29.04.05


Я не красива! Нет. Но целый мир
В моих глазах утонет без остатка.
Какая-то в них есть одна загадка:
Бесстрашный гений или злой кумир.

Я не любима! Нет. Но никогда
Я не была так счастлива в минуты,
Когда мне жег лицо морозец лютый,
Когда в пути меня вела звезда…

19.12.05


Рецензии