Блюз барнаульских бомжей

1.Огнями светится ночной вокзал
 Опять разиня чемодан проспал
 А в чемодане бомж наводит шмон
 И за кустами напевает он:
 Блюз барнаульских бомжей…

2.Скамейка ждёт и ждёт любой забор,
 Пустых бутылок в сумке разговор….
 Ты косо не гляди через кусты,
 Ведь завтра можешь рядом быть и ты
 А завтра можешь рядом быть и ты.

3.Все изменились люди, я ж - дурак –
 Не перестроюсь только я никак,
 Я птицу счастья ухватить не смог
 Всё чаще вижу кодовый замок.
Я часто вижу кодовый замок.

4. Не для меня вокруг огни реклам,
 Не мне встречаются улыбки дам,
 Не светит для меня в ночи окно,
 И только солнце общее одно,
  Меня согреет лишь оно одно.

5.Из дома выскочил крутой Барбос,
 А я как старый и бездомный пёс,
 За ним хозяйка в кожаном пальто,
 Ну, а за мной не приглядит никто
 И в тёплый дом не позовёт никто.
 
6.Согреет крыса маленьких крысят,
 Накормит хрюшка голых поросят,
 И только я совсем - совсем ничей
 И нет от счастья у меня ключей
И нет от счастья у меня ключей.

7.В Сибири снег, в Сибири холода,
 Я вспоминаю детские года,
 Как грелся у домашнего огня,
 Зачем ты, мама, родила меня,
 За что ты, мама, родила меня.

8.Ложится чёрный след на белый снег,
 Ищу опять я временный ночлег,
 Свернусь калачиком я, как дитя.
 И я усну как малое дитя.
И я усну как малое дитя.
 И я усну как малое дитя
 И я усну как малое дитя…….


1995-2005г.


Рецензии