Не теряя в наслажденьи сути

Майским теплым солнышком согретый
Одуванчиков родился яркий цвет
В платья желтые так празднично одетый
Раскрывается, почувствовав рассвет

В сочной зелени с резной оправой
Он нектаром кормит всех жуков
К солнцу тянется упрямо
Лишь под вечер спать готов

Утро капельки росы упали
Наполняют свежестью пыльцу
Насекомые в сей час не спали
Аромат разнесся по ветру

Маленький такой цветок надежды
Одуванчик нежности глоток
Сколько радости, поток безбрежный
В славе к солнцу ты живешь свой срок

Все секунды мимолетной жизни
Выпиваешь с полнотой до дна
Не теряя в наслажденьи сути
Сеешь ты для всходов семена.


Рецензии