О русском языке
Потом учились складывать слова
Узнали в школе, что язык наш - русский,
Столица нашей родины - Москва.
На этом языке стихи писали:
Есенин, Маяковский, Фет и Блок…
А так же в школе мы еще читали:
«Вий», «Овод», «Мать» и «Идиот».
Мы прочитали много разных книжек.
Мы изучили разные слова.
Глаголы были и фразеологизмы,
А так же иностранные слова.
Причастья, суффиксы, наречья, междометья.
О существительных не можем мы забыть.
Разбору слов учились бесконечно,
Чтоб без ошибок на диктантах быть.
Он очень сложен. - Наш язык великий,
Но надо всем нам грамотными стать.
Чтоб в современном мире многоликом,
Мы были б нашей Родине под стать.
Свидетельство о публикации №107012701815