Я крепко спал, оно бежало... Время

Я крепко спал – оно бежало… Время

Я крепко спал – оно бежало,
Даря провидческие Сны…
Я просыпался… догоняя…
Но это были лишь Мечты.

Волна неслась, взлетая к Небу,
Оставив Плот мой позади –
Не помню – был там, или не был,
Но точно знал, что нет Пути
Быстрей, чем Время… Мы дружили…
Оно дарило – Славный миг,
Но необъятным и красивым…
Я помнил этот Светлый Блик…

Чуть дольше, чем обычно… Счастье…
Картинки прошлого… в цветах!
Боль уходила Тайной Властью,
Вращая Стрелки на часах…

Мы не сражались… Но порою
Блаженства Час так краток был…
Я принимал ответ Судьбою…
Меняя Вечность… лишь на Пыл…

Дружите. Бойтесь. Уважайте!
Мир бренен… Время нам не льстит…
Удачей, впрочем, не зазнайтесь –
Бывает вспять… оно летит…

Сентябрь – Октябрь 2005 год

__Время. Нет ничего на Свете более поразительного, и, одновременно, более обыденного… Оно бывает совершенно неуловимым, летящим, стремительным, невозможным… Но, иногда, оно – реально, осязаемо, понятно и заметно. Его бывает очень мало и невыносимо много. Оно бывает важным и значимым… Но, также, бесполезным и пустым… Оно так похоже на Нас…
__Время. Порой, кажется, оно вне зависимости от нас и наших ощущений. Оно, то ускоряется, то замедляется, то уносится далеко, вперёд нас, то тянется как резина, едва не сводя нас сума. Оно может приносить Боль и Страдания. Но может вылечивать и исцелять, как заботливая Суженная… Мы часто его жаждем, как Воду в испепеляющей Пустыне, как Огня на земле вечных снегов, морозов и льдов. Иногда мы гоним его от себя, как Лютого Врага…
__Время. Оно всегда с нами рядом. Оно помнит, как мы появились на свет, нашу первую Любовь и первое Разочарование, наши Успехи и Неудачи, Взлёты и Падения…
Оно дружит с нами, если мы с уважением относимся к нему… Но может стать заклятым врагом. Оно умеет не замечать нас…
__Время проходит, оставляя после себя Времена, Моменты, просто Память.
Оно бывает никогда недоступным даже в Мечтах… Но способно приносить реальные ощутимые Победы.
__Время. Мы не можем с ним бороться. Мы не можем его победить. Оно ещё более гордое, чем мы. Не обижайте его, цените его, уважайте его, любите его, охраняйте его, как самое ценное, что у вас есть!
__И тогда Вы вместе станете творить настоящие чудеса!

Сентябрь – Октябрь 2005 год


Рецензии
Приветик, Саш!
Ты прав, что о времени нужно говорить с уважением.

Но... все-таки, если прислушаться, то самым зловещим звуком в тишине является тиканье часов, особенно когда ворочаешься и не можешь уснуть.

А в остальном ты прав, по большому счету...

С интересом, Ольга.

Ольга Тверичанка   28.01.2007 21:58     Заявить о нарушении
Тиканье часов всегда раздражает... не своим глубоким смыслом...
но своим громким звуком!

Хотя всегда скучаю по нежному тиканью наручных ходиков...
Нынешняя электроника слишком мертва, чтобы её носить на руке...

Сам

Александр Осень   29.01.2007 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.