Кораблики

Плывут, плывут кораблики,
Плывут, плывут, бумажные
На все четыре стороны,
За тридевять земель.
На освященных палубах
Такие мы отважные,
И все свои сокровища
Несущие на мель.

Плывут, плывут кораблики,
Внимая откровениям,
Крестами золочеными
Небесный свод поправ.
И экипажи бравые
До места назначения
Влекут прозревших в истину
И принявших устав.

На капитанских мостиках
Всё правильно приглажено,
Даются указания,
Куда кто будет плыть.
И пассажиры ревностно,
С различными поклажами,
Решают всем собранием,
Кому кого любить.

Плывут, плывут кораблики,
Презрев теченья вздорные,
На реях поразвесивши
Проклятых бунтарей.
Обеденною ложкою,
Смирённые, покорные,
Вкушают с упоением
Всю благодать морей.

Плывут, плывут кораблики, цветные и блестящие,
Гудят как настоящие, и пусть себе гудят...


Рецензии
На освященных палубах
Такие мы отважные,
И все свои сокровища
Несущие на мель.-!

Вот уж точно...

Кленов Вадим   06.12.2007 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.