Босыми ступнями касаться потолка...
Угадывать по теням заходящих,
Изображать руками мотылька,
Всем говорить, что это настоящий.
Хватать губами яркие лучи,
Растопленные в земляничном соке.
Подбрасывать футбольные мячи,
Искать по карте в мир иной дороги.
Следить глазами за движеньем рук,
Соединять предчувствия в картины.
Выстраивать воспоминанья в круг,
Едва коснувшись, проноситься мимо.
А ночью уходить в чужие сны
И сниться там до самого рассвета,
И знать, что ожидание весны
Так не похоже на реальность лета.
Раздаривать без счету имена,
Запоминать случайные объятья,
Пронзительные всполохи огня
И силуэты в подвенечных платьях.
Уже устав невнятно бормотать
О нежности - потерянной и глупой
Забрасывать подушками кровать,
Покусывать обветренные губы…
Свидетельство о публикации №107012701715