Ближе до звезд

До звезд отсюда верно ближе,
Быть может небо здесь пониже?
Плывут над лесом облака,
Меж сосен разлилась река.
Луна по небу след свой чертит,
Земля здесь медленнее вертит
Свой уязвленный взрывом бок,
Ее настиг злосчастный рок.
И омертвевший зрит Чернобыль
Глазами черными как соболь
На пустоту в своем краю.
Здесь - не в аду, но не в раю!
Саван светящийся облек
Леса, поля, долины рек.
Всосался в плоть ее земную
И отравил воду живую.
Пройдут века, тысячелетия
Минет эпоха лихолетия,
Истлеет саван, канет в Лету
Подует снова свежим ветром.


Рецензии