Боль в груди
Побудь еще, не уходи….
Ты саваном своих волос
Меня укроешь напоследок.
Глаза закроет старый росс,
Как его древний, гордый предок.
Без слез и криков проводи
Его в последнюю дорогу.
Что ждет и будет впереди –
Известно лишь ему и Богу.
Пригладь его седые космы,
Сложи ладони на груди,
Смочи глаза водою росной…
Без крика, молча – уходи.
Все, что он мог в земном пути –
Он сделал… хорошо иль плохо.
Ты только строго не суди
Ведь в мироздании – он кроха.
Постой! Зажги свечу за память
Душе – надежный маячок.
Он к тризне явится, кто знает
Быть может он в сенях – сверчок?
Свидетельство о публикации №107012701606