Песня о Силионе

Когда-то много лет назад, когда земля юна была,
На берегу великий град стоял, где музыка цвела,
Тот град, мелодией Богов, был, по легенде, сотворен,
В слияньи камня и ветров был звездным светом озарен.
В том граде правил Силион, на троне истинной звезды,
Съезжался люд со всех сторон, чтоб посмотреть на те сады.
Где по легенде, в песнях птиц в тиши, вечернею зарей,
Наперекор седых границ был все же слышен голос той,
Чье имя глубоко как мир, подобно шелесту дождя,
На языке печальных лир мне передать его нельзя.
Ей поклонялись мудрецы, все те, кто истину познал,
Тянули к ней свои листы деревья, даже пики скал.
По зову горных королей, не торопясь, через века,
Всё тропы возводили к ней. Жил океан, ручей, река,
Тем словом, что первейший миг, в начале вечного пути,
Как мне шептал один старик, смогла она произнести.
В секунду ту родился Свет, и время, данное Богам,
Что выполняют свой завет, храня его на радость нам.
Простите, старого певца, что не закончил свой рассказ,
Легенду славного Дворца, продолжу я, в грядущий раз.


Продолжение следует...
 


Рецензии