Адюльтер
Устланный пол под ногами твоими хрустит;
Мы на «ты» перешли после саги неистовой, чистой,
После трепетной боли, после жара стыдливых ланит.
Нежный граф облачился в забавный костюм,
Милосердно склоняя мадам к адюльтеру;
Запах сена нещадно сбил тонкий парфюм,
Призывая пасть ниц на «кормящую» мягкую терру.
Дождь из золота слился с копною былинок;
Граф припал к обнажившейся бархатной шее,
Целовал, разжигая костер из тростинок
В перекрестье желаний, в клубке вожделений.
И уста разомкнулись, и вылилась сладкая слива,
И роса, серебрясь, пробежала по теплым губам,
В упоении вздрогнув, всё чаще и громче забилось
Моё сердце, что графу я нынче же ночью отдам.
И в агонии тело податливым, огненным стало;
Руки тело обвили и рвали на графе камзол…
И пропали притворный оскал и усталость –
Он как воин в храм соблазна с победою дерзко вошел.
Просочились сквозь черные локоны хрупкие пальцы,
И смыкались глаза, и ресницы в испуге дрожали:
Страх в зрачках, страх, мной познанный в пламенном танце,
Танце страсти, любви, в мираже, в фестивале…
И обоих пронзило стремительным колющим током,
И озноб пробежал, предваряя конец всей игре –
Я и он ощутили, что выпиты полностью соки,
Но есть чувство внутри нас: есть чувство и в нем, и во мне.
Свидетельство о публикации №107012701505
Даниловцева Людмила 27.01.2007 15:21 Заявить о нарушении
Анастасия Жаркова 27.01.2007 15:23 Заявить о нарушении