Мой сад

Мой старый сад, знакомый с детства,
Ты очень дорог мне и мил!
Ты много раз сомненья в сердце
Мне радугой цветов целил.

Опять к тебе я на свиданье,
Как в храм цветущий прихожу.
Послушай, сад, мои признанья,
Отдохновенье дай, прошу.

Остановлюсь у красных маков,
Возьму у них любовный пыл,
Мгновенья страсти, терпкий запах,
Чтоб в сердце пламень не остыл.

Привет, оранжевый подсолнух!
Кивни в ответ мне головой,
Излей мне в душу счастья волны,
Мой молчаливый друг живой.

Семья нарциссов бело-желтых,
Без вас скучала я вдали.
Доверьте мне сиянье солнца,
Чтоб мысли черные не жгли.

Зеленый плющ, ползун-приятель,
Обвей спокойствием меня.
Как рада я твоим обьятьям,
Укрой меня, собой пьяня.

Ах, колокольчики - мальчишки,
Ласкайте нежно - голубым!
Все суетное станет лишним,
"Пройдет, как с белых яблонь дым".

Красавец статный, синий ирис,
Мне вдохновенье подари!
Спасибо, ирис, что ты вырос
На этом пятачке земли.

Фиалки, девочки - подруги,
Смиренье дайте мне, покой.
Разлейте нежность по округе
Вы фиолетовой рекой...

Ну вот и снова в сердце радость,
Любовь, покой и доброта.
В который раз я убеждаюсь,
Что мир спасает красота.


Рецензии
Кира, Вы так красиво пишите о природе!
Спасибо, Вам.
Только стихотворение это, мне кажется, не для детской странички
С лучиком

Елена Невесёлая   27.01.2007 22:38     Заявить о нарушении
Да, это я немного запуталась в рубриках, но почти сразу же его переместила. Конечно же, стих не детский. Он взрослый, просто наивный)

Роднина Кира   28.01.2007 01:10   Заявить о нарушении