Башня
Страшные тайны прилежно хранит,
Помнит победы, добычу, пиры,
Помнит осады, тараны, костры...
Там, в подземельях пытали людей,
Помнит она звон тяжёлых цепей,
Узники больше не видели свет -
Там, в подтвержденье, белеет скелет
Узниц прекраснейших стены видали,
Их по ночам изощрённо пытали,
"Железная дева", "испанский сапог",
Не приведи вас попасть туда бог
Нынче её убивает тоска -
В скуке, в бездельи прожиты века,
Стены старинные мхом поросли,
Мечи и доспехи ржавеют в пыли
Старые правители обратились в прах,
Всем соседям и крестьянам, что внушали страх,
Только башня и осталась, в память о былом,
Ждёт, когда придёт хозяин, потревожит сон
Свидетельство о публикации №107012701400