Затонули шлюпки.!

А в душе, как будто, затонули шлюпки,
И разбились окна, и закрылись двери.
И как птица в клетке, как собака в будке,
Я уже не верю, Я уже не верю...
Вроде бы - Свобода, но как наказанье,
И закат с рассветом словно в долгой ссоре.
Вход найти не трудно, выход - состязанье.
Я над этой бездной - словно чайка в море:
Ведь летать устала, отдохнуть не против,
Но воды холодной не могу коснуться.
И судьба сорвалась на высокой ноте.
Только нежный рокот не дает проснуться,
Только бьется сердце барабанной дробью
И глаза слезятся, "видимо от ветра".
Хочется сейчас мне взять твои ладони,
В сотый раз признаться: их милее - нету!
Но как будто света пожалело Солнце,
И как будто Небо залилось слезами.
Мне бы вольной птицей выпорхнуть в оконце,
Позади оставив слезы и печали,
Словно дикий коршун, что кружит над полем.
В поисках надежды, ласкового слова,
Я бреду по миру, сломлен чьей-то волей,
И уже не вижу ничего другого
Кроме грустных взглядов, будничных скитаний...
Это по-привычке называют счастьем,
Чтобы не сломаться в ворохе страданий,
Чтоб не разлететься, как стакан, на части;
Чтобы знать, что завтра вновь наступит утро,
Чтобы в это утро слепо, глупо верить.
А в душе, как будто, затонули шлюпки,
И разбились окна, и закрылись двери.

2006-03-22


Рецензии