Времена

Зима.
Она - твоя невеста,
Она безумна и светла.
Что будет после - неизвестно.
Она - твоя. Она - одна.
Она рисует боль на окнах,
Так белоснежна и чиста.
Она живет в снежинках - стеклах,
Столь гениельна, но проста.
Весна.
Ты можешь не заметить,
Как в доме родилась она.
Невинна, будто бы младенец;
Светла, как малое дитя.
Она цветет столь ярко, светло,
Поспешно... А чего ей ждать?
Ведь ей навстречу едет лето.
Пора девице уезжать.
Ах, лето!
Полно броских красок,
Плодов и ягод, и цветов.
Момент для смерти грязных масок,
Пора для искренности слов.
Горячий воздух, чуть пьянящий
И запах сена и цветов.
А этот город - настоящий.
Жара - период странных снов.
Но осень!
Как маньяк - убийца,
Ворвется в дом твой, и дурман
Рассеет. Словно кровопийца
Оставит сотни тонких ран.
Она дождями смоет краски,
Она ветрами сдует смех.
Она на все оденет маски
И с этим проживет свой век.


Рецензии