По наклонной плоскости

 Ольга Фёдорова

 По наклонной плоскости

 На Красной площади тёмная заря Hm-Gm-Hm-F#
 Вечный огонь точит кирпич
 Вечная слава павшему в боях
 Вождю за перестройку кромешного рая
 Мне с балкона отсюда видать
 Эх, да матросскую тишину
 Живём, роем землю лапами
 Чего-то пьём, чего-то делаем

 И мы бежим вверх, но катимся вниз
 По наклонной плоскости
 По наклонной плоскости

 Добрые дяди из Политбюро
 Научите нас, дурней, куда нам лезть
 Откуда дует ветер, куда лечь спать
 Зачем нам идти по одной стороне
 Я беру всех под оптический прицел
 У меня в руках родная земля
 У меня в ногах мокрые цветы
 Чего-то пою, для чего-то ем

 И зачем мне это светлое завтра
 По наклонной плоскости
 По наклонной плоскости

 Милый, дорогой, любимый царь
 Подскажи мне, что говорить на суде
 Когда острые камни бьют в висок
 Когда душа рвётся вверх
 Мои глаза закрывает ночь
 Но на сердце холодные ножи
 Я уже не могу спокойно спать
 Думаю о том, как лучше убиться

 И моя кровать скользит прямо в пропасть
 По наклонной плоскости
 По наклонной плоскости


Рецензии